Dr. Ismail, M.Pd. : Seminar Dosen Jurusan Matematika

Gedung C9: Jumat 21 September 2018

Dimulai pukul 10.00, Seminar Rutin Jurusan Matematika yang menghadirkan dosen-dosen jurusan matematika menghadirkan Kepala Jurusan Matematika, Dr. Ismail, M.Pd. Pada seminar kali ini, Dr. Ismail mencoba menjelaskan mengenai hasil penelitiannya yang berjudul “Keterampilan Berpikir Kritis pada Siswa Laki-laki SMP Kelas VIII dengan KemampuanMatematika Tinggi dalam Menyelesaikan Masalah Matematika”

Seminar diikuti mahasiswa jruusan matematika khususnya prodi pendidikan matematika yang tertarik dengan penelitian yang berhubungan dengan topik yang disajikan Dr. Ismail. Seminar dibuak oleh koordinator Seminar Jurusan Matematika yang kemudian langsung dilanjutkan dengan pemaparan hasil penelitian. Dr. Ismail tidak hanya menyampaiakn tentang garis besar penelitiannya, tetapi juga menyajikan beberapa contoh soal yang digunakan untuk menyelidiki kemampuan berpikir kritis. Sesi seminar kemudian diakhiri dengan sesi tanya jawab (admin)