Dr. Agung Lukito M.S.: Seminar Dosen Jurusan Matematika

Seminar rutin Jurusan Matematika diselenggarakan setiap bulan dengan menghadirkan dosen-dosen jurusan matematika untuk memberikan ilmu-ilmu mutakhir di bidang pendidikan matematika maupun matematika. Kali ini, seminar Jurusan Matematika menghadirkan Dr. Agung Lukito M.S.. Pada seminar kali ini, Dr. Agung menyajikan presentasinya yang berjudul “Embodied Cognition and Mathematics Education”.

” Too much guided is inadequate “

Beliau menjelaskan bahwa pemahaman tidak selalu dipengaruhi oleh mental. Banyak contoh proses pemahaman yang pada dasarnya memanfaatkan persepsi yang diterima oleh tubuh. Salah satu contohnya adalah gerak reflek yang dilakukan atlit profesional. Seminar kali ini dihadiri lebih dari puluhan mahasiswa S1, S2, dan S3 serta Dosen-dosen jurusan matematika. Pada sesi tanya jawab, terlihat bahwa banyak mahasiswa yang tertarik untuk meneliti lebih lanjut mengenai Topik yang disajikan oleh Dr. Agung.