Pekan Ilmiah Jurusan Matematika: Workshop Mendeley

Senin, 4 November 2019

Ruang Workshop Media Gedung C9 Jurusan Matematika dipenuhi oleh puluhan dosen dan mahasiswa Jurusan Matematika. Pagi itu, dilaksanakan agenda pekan ilmiah jurusan matematika yang pertama yaitu workshop Mendeley bagi dosen dan mahasiswa. Mendeley adalah software yang dikembangakan oleh Elsevier untuk mengelola referensi-referensi yang digunakan pada penulisan karya ilmiah baik online maupun offline.

Pada workshop tersebut, Shofan Fiangga, Muhammad Jakfar, dan Dimas Avian Maulana membagikan pengalamannya dalam penggunaan Mendeley kepada seluruh peserta workshop. Pada sesi pertama, disampaikan berbagai kebijakan terkini terkait publikasi terutama untuk mahasiswa S1. Beberapa jurnal yang memungkinkan menjadi tempat publikasi mahasiswa nantinya. Sesi selanjutnya adalah workshop penggunaan Mendeley. Proses mulai dari instalasi software hingga trik-trik pada penggunaannya pada penulisan artikel.