Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Tatag Yuli Eko Siswono, M.Pd.

Selasa, 26 November 2019

Lantai 11 Gedung Rektorat Universitas Negeri Surabaya dipenuhi oleh ratusan orang. Sebagian besar adalah keluarga besar dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Hari ini, juga menjadi hari yang bersejarah bagi salah satu civitas akademika Jurusan Matematika yaitu Prof. Dr. tatag Yuli Eko Siswono yang bersama kedua kolega dari Jurusan Fisika, Prof. Dr. Wasis, M.Si., dan Jurusan IPA, Prof. Dr. Erman, M.Pd., dikukuhkan oleh senat Unesa dalam rapat terbuka Senat Unesa.

Pada Pengukuhan kali ini, Prof. Tatag menyampaikan pidato ilmiahnya terkait model pembelajaran yang dikembangkan oleh beliau bernama JUCAMA yang merupakan singkatan dari Pengajuan dan Pemecahan masalah. Melalui model ini, pembelajaran bisa menjadi lebih kreatif baik dari aspek guru maupun pesetrta didik.

Dengan demikian, bertambah jumlah guru besar dari Jurusan Matematika. Semoga dengan adanya guru besar baru ini bisa semakin membuat Jurusan Matematika Unesa semakin maju.