SOSIALISASI PROGRAM KELAS UNGGULAN UNTUK MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA 2020

Selasa, 19 Januari 2021 melalui platform google meet telah dilakukan sosilaisasi program kelas unggulan secara daring. Sosialisai ini bertujuan untuk memberikan gambaran program kelas unggulan kepada seluruh mahasiswa Pendidikan Matematika angkatan 2020 yang harus mengikuti seleksi dalam beberapa hari ke depan.

Pada kesempatan ini, Rooselyna Ekawati, Ph.D, Ketua Prodi Pendidikan Matematika Unesa memaparkan tujuan dari program kelas unggulan dan keunggulannya. Kelas unggulan merupakan salah satu program dari FMIPA unuk mendapatkan calon guru yang siap mengajar di sekolah internasional. Oleh karena itu, menurut beliau, terdapat fasilitasi dan keunggulan untuk mahasiswa kelas unggulan seperti kursus Bahasa inggris, pembelajaran bilingual atau full in English, Tambahan kompetensi mengenai kurikulum internasional seperti Cambridge, program internasionalisasi seperti kuliah tamu dari dosen luar negeri, international credit transfer, immersion program di sekolah internasional baik dalam maupun luar negeri.

Sosialisasi Program Kelas Unggulan

Selain menyempaikan keunggulan kelas unggulan, pada saat sosialisasi juga disampaikan prestasi-prestasi yang diperoleh oleh alumni maupun mahasiswa kelas unggulan. Tidak tertinggal, testimony dari Ramadina salah satu mahasiswa kelas unggulan angkatan 2018.

Motivasi oleh Salah Satu Mahasiswa Program Kelas Unggulan

Menurut Ramadina, banyak keuntungan yang didapat selama berada di kelas unggulan. Selain Bahasa inggris juga tawaran dan kesempatan untuk mengembangkan diri tidak hanya dalam negeri tapi juga luar negeri seperti mendapatkan kesempatan untuk mengikuti international credit transfer di TAU, Phillipine.