Seleksi Kelas Unggulan Tahun 2021

Wawancara Seleksi Kelas Unggulan

Pada hari Rabu, 20 Januari 2021 telah dilaksanakan Seleksi Kelas Unggulan secara online setelah sebelumnya pada Selasa, 19 Januari 2021 diadakan sosialisasi. Acara yang diketuai oleh Bu Evangelista Lus Windiyana Palupi, M.Sc ini dimulai pukul 09.00 menggunakan Zoom dan Google Meet. Sebanyak 95 mahasiswa kelas A, B, dan C Jurusan Pendidikan Matematika Angkatan 2020 berpartisipasi dalam seleksi ini. Dalam pelaksanaannya, mahasiswa dibagi menjadi enam kelompok beranggotakan 15-17 mahasiswa.

Wawancara Seleksi Kelas Unggulan

Wawancara dalam Seleksi Kelas Unggulan 2021 ini, meliputi listening, speaking, reading, dan motivation serta dilaksanakan menggunakan Bahasa Inggris. Motivasi mahasiswa tertarik mengikuti Kelas Unggulan umumnya karena fasilitas yang ditawarkan, seperti English course. Mahasiswa juga ingin mendapatkan pengalaman belajar dalam kelas menggunakan Bahasa Inggris, meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka, dan mendukung rencana masa depan mahasiswa seperti studi lanjut ke jenjang magister.