Program Sit-in Matakuliah Elementary Statistics di UTM Malaysia

Lima mahasiswa UNESA Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya mengikuti kegiatan Sit in atau pengikut sertaan mahasiswa dalan perkuliahan diluar kampus unesa, yakni di Universitas Teknologi Malaysia. Kegiatan ini berlagsung mulai tanggal 10 s.d. 19 November 2021. Mata kuliah yang diikuti yakni Elementary Statistics yang diampu oleh Professor Dr. Mohd Tahir Ismail.

Kegiatan Sit in ini dilaksanakan secara virtual melalui platform webex dan setiap pertemuannya dilaksanakan dengan durasi 1 jam. Pembelajaran disajikan dengan menggunakan bahasa inggris. Materi statistika yang diajarkan banyak sekali, mulai dari cara mengkontruksi sebuah data, statiktik lima serangkai (Five-Number Summary), hingga cara menggunakan SPSS. Dengan adanya program ini, mahasiswa merasa senang karena memperoleh pengalaman baru belajar di kampus luar Indonesia, memperoleh relasi baru, juga pengetahuan yang luar biasa.